ROTI MANIS YANG EMPUK DAN LEMBUT
hmmm terbayang aroma sewaktu kecil ibu sering membuatkan cemilan ini
untuk kita bukan? penganan yang satu ini tidak lenagk dimakan waktu akan
terus berkembang dengan munculnya banyak variasi. Kali ini blog resep
kue akan berbagi resep dasar kedepan anda bisa melakukan berbagai macam
tambahan rasa.
Bahan Roti Manis
- Terigu protein tinggi sebanyak 1.000 gr
- Gula pasir 220 gr
- susu bubuk sdiapkan 50 gr
- Ragi instan sebanyak 15 gr
- Bread improver 5 gr saja
- Telur 5 kuning dan 2 putih
- Garam sebanyak 15 gr
- margarin siapkan 150 gr
- Air dingin atau es 330 mili
- Susu segar sebanyak 100 mili
Cara Membuat Roti Manis
Resep roti manis empuk sebenarnya sederhana begitu juga cara
bikinnyapun mudah. Pertama campur dan aduk telur, tepung terigu, gula
pasir, ragi instan, bread improver. Gunakan kecepatan yang rendah pada
mixer selnjutnya tuang perlahan susu segar dan air esnya, setelah
keduanya masuk aduk sampai rata dengan mixer menggunakan kecepatan
tinggi selanjutnya giliran garam masuk aduk lagi sampai rata. Margarin
ditambahkan aduk kembali adonan roti manis sampai benar2 kalis.
Diamkan adonan yang sudah anda buat selama kurang lebih 13-15 menit
selanjutnya buat bagian bagian kecil dari adonan sebanayak masing masing
50 gr. Jika anda ingin menambahkan coklat atau senisnya pada tahap ini
anda bisa menambahkan sesuai selera. Setelah dibagi diamkan lagi kurang
lebih 10-11 menit diatas loyang tutp dengan menggunakan plastik kemudian
olesi permukaan roti dengan susu evaporasi dan siap di oven, atur suhu
sekitar 150 derajat tunggu sampai matang.
Bagaimana? mudah bukan? gak jauh beda dengan resep kue
yang lain. Improvisasi penting bagi anda untuk bisa menghasilkan kreasi
roti manis lembut berbagai tambahan seperti keju atau coklat bisa juga
anda pakai, semoga anda memetik manfaat dari posting resep roti manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar