/** Kotak Iklan **/ .kotak_iklan {text-align: center;} .kotak_iklan img {margin: 0px 5px 5px 0px;padding: 5px;text-align: center;border: 1px solid #ddd;} .kotak_iklan img:hover {border: 1px solid #333}
rahasia alt/text gambar alt/text gambar alt/text gambar

Rabu, 05 Juni 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI MARYAM


BAHAN ROTI MARYAM :
• tepung terigu protein tinggi 500 gram
• air 200 ml
• telur ayam 2 butir
• garam secukupnya
• mentega/margarin 125 gram
CARA MEMBUAT ROTI MARYAM :
1. Kocok telur, masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi.sedikit. Uleni adonan hingga kalis.
Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atau oven di atas loyang bersemir mentega hingga matang. Angkat.
5. Sajikan hangat dengan pendamping kari atau gulai.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar